“Por Sabor al Arte”. |
Arrancó
la Ruta Gastronómica, Cultural y
Turística de la Región del Mayo, informó el Presidente de la Cámara Nacional de
Comercio, Servicios y Turismo del Mayo, Marcelo Fernández Soto.
El
ejecutivo empresarial señala que esta ruta se efectúa en coordinación con el H.
Ayuntamiento a través de la Dirección de Educación y Cultura y la Secretaría de
Desarrollo Económico; la Oficina de Convenciones y Visitantes de Navojoa, la
Secretaría de Economía del Estado, Sector Educativo Nivel Superior, y tiene el
objetivo de crear un espacio para resaltar la identidad gastronómica, cultural
y turística de nuestra región.
Dentro
del marco de la Ruta Gastronómica, este miércoles 25 de Noviembre se
inauguraron actividades con una jornada de capacitación totalmente gratuita que
se desarrolla en Canaco del Mayo. El primer tema está a cargo de María Dolores
Marrujo Martínez, Técnica en Nutrición, con el Taller: Manejo Higiénico de los
Alimentos, en un horario de 9am a 1pm.
Posteriormente
el jueves 26 de noviembre de 9am a 12pm, se llevará el Curso: Desarrollo de
Negocios, impartido por el Mtro. Armando Almada Salas; continuando con el
programa, de 12pm a 1pm se llevará a cabo el Curso: 6 Pasos por la Salud,
impartido por el Director de Control Sanitario, el Sr. David Jorge Navarro
Quijada; por la tarde de 4pm a 6pm se llevará a cabo el Curso: Comercio
Electrónico, impartido por el Ing. Luis Arturo Grajeda Aragón, en el salón de
eventos de Canaco.
Continuando
con el programa, el viernes 27 de noviembre se efectuará un viaje al Eco Museo
de Sitio de Tehuelibampo donde el punto de partida será la Plaza 5 de Mayo a
las 7am con una cuota de 120 pesos que incluye alimentación y transporte.
Para
el sábado está contemplada la Noche de Peña “Por Sabor al Arte”, a las 7pm en
el Museo Regional del Mayo con una admisión de 100 pesos y el domingo se
clausuran actividades con una muestra gastronómica en la Plaza 5 de Mayo a las
6pm de la tarde.
“Este
proyecto tiene como principal objetivo llevar a cabo eventos culturales que
permitan resaltar la diversidad gastronómica, cultural y turística de la Región
del Mayo; asimismo, establecer un ambiente que destaque las riquezas naturales
de nuestra tierra” concluyó Marcelo Fernández, Presidente de Canaco del Mayo.
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