Hermosillo, Sonora.- En el inicio de la temporada de Cuaresma, es importante
acudir a comercios establecidos y consumir productos locales para el
desarrollo óptimo en la entidad, señaló Juan Pablo Miranda Verduzco.
El subsecretario de Pesca y Acuacultura de la Secretaría de Agricultura,
Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa), indicó que
para esta temporada se tendrán estimadas dos mil toneladas, de los cuales
alrededor de 450 toneladas corresponden al municipio de Hermosillo.
El funcionario estatal recomendó a la ciudadanía a buscar estos alimentos en
comercios establecidos, que cumplen con todos los controles sanitarios para
asegurar un consumo de calidad.
“En coordinación con la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos
Sanitarios (Coesprisson), se van a estar verificando los distintos
establecimientos para que cumplan con las medidas de higiene y se recomienda
a los consumidores preferentemente consumidor productos en establecimientos
fijos”, dijo.
Las principales especies de consumo popular en esta temporada de Cuaresma,
detalló Miranda Verduzco, son la manta; cochito; sierra; corvina; lenguado;
cazón; camarón; mojarra; y tilapia.
Juan Pablo Miranda, mencionó que por los problemas de salud a nivel mundial
que existen actualmente, los productores sonorenses han tenido dificultades
para exportar sus productos, por eso recomendó consumir alimentos del mar de
la región, que además son de mucha calidad.
“Queremos impulsar fuertemente el consumo de pescados y mariscos de Sonora,
para que esos productos de tanta importancia nutricional y de tan buena
calidad cada vez sea más lo que se comercialice aquí en el estado, vamos a
estar en diversos municipios realizando ferias de fomento al consumo,
degustaciones sobre todo de aquellos productos que no son muy conocidos como
el bagre, la merluza, la corvina golfina e inclusive la tilapia sonorense”,
explicó.
Presentes: Enrique Vásquez Borja y Enrique Álvarez, comerciantes sonorenses.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario