|
Ibarra Platt aseguró que 17 comunidades cuentan ya con un comedor
comunitario en los sectores más vulnerables.
|
Hermosillo, Sonora.- A través del Sistema DIF Sonora, la gobernadora Claudia
Pavlovich da respuesta a sonorenses que solicitaron apoyo para implementar un
pequeño negocio para autoemplearse, fortaleciendo con ello el cumplimiento de
los derechos sociales con la entrega de comedores comunitarios, indicó
Margarita Ibarra Platt.
La presidenta de la Institución comentó que a base de esfuerzo y trabajo
constante 116 familias podrán sacar a adelante a los suyos después de ser
beneficiadas con el programa de proyectos productivos, cuyo objetivo es
promover la mejora en la economía del núcleo familiar.
Luego de una gira de trabajo por el sur de Sonora, Ibarra Platt aseguró que
17 comunidades cuentan ya con un comedor comunitario y nuevo equipamiento
para promover una cultura de alimentación adecuada y saludable en los
sectores más vulnerables.
“Hemos beneficiado a 116 familias de todo el estado que pasan por momentos
complicados, entregando las herramientas necesarias para iniciar su negocio
familiar y donde apliquen su experiencia y conocimientos para mejorar su
economía, además llevamos 17 equipamientos y comedores comunitarios muy
completos a Etchojoa, Bácum y comunidades guarijías de Álamos”, detalló.
Se trata de proyectos productivos de refresquerías, cocinas económicas, venta
de hot dogs, taquerías, estéticas, tortillerías, panaderías, taller de
costura, lavado de autos, jardinería, repostería, cría de cabras, entre otros
que fueron entregados en 45 Municipios de Sonora.
Por su parte, la directora general de DIF Sonora, Karina Zárate Félix,
explicó que la Institución, a través de la Dirección de Programas
Alimentarios y Desarrollo Comunitario, entregó 50 estufas eléctricas para
dignificar espacios alimentarios y realizar una correcta preparación de
alimentos.
“Con estas acciones estamos garantizando los estándares de calidad
alimentaria para niñas, niños y adolescentes, donde hasta el momento hemos
beneficiado a 26 Municipios y 50 desayunadores escolares, cumpliendo así con
la Ley 5 de Junio”, puntualizó la funcionaria.
Informó que los beneficiarios con proyectos productivos recibieron una
capacitación previa en la cual se les dotó con información para integrar un
plan de negocios, logrando que su nuevo proyecto se sostenga y mantenga activo.
Mientras que en el caso de los comedores comunitarios DIF Sonora brindó una
capacitación sobre el manejo de alimentos así como de menús nutricionales
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario