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Estamos atendiendo una instrucción de la gobernadora, haciendo
vinculación con las universidades, comento. El subsecretario de impulso a la comercialización. |
Hermosillo, Sonora.- Alrededor de 60 estudiantes universitarios interesados
en emprendimiento se capacitaron en el segundo “workshop” o taller para
emprendedores que promueve la Secretaría de Economía del Gobierno del Estado.
El subsecretario de impulso a la comercialización, Omar Guillén Partida,
resaltó ante estudiantes de la Universidad Estatal de Sonora (UES),
Universidad de Sonora (Unison), Universidad Tecnológica de Guaymas (UTG) y el
Centro de Estudios del Noroeste (CEUNO), que a través de la vinculación con
las universidades se fomenta el emprendimiento en los jóvenes para que
desarrollen sus ideas y proyectos de negocio, y al final del proceso puedan
acceder a créditos de la Financiera para el Desarrollo Económico de Sonora
(Fideson).
“Estamos atendiendo una instrucción de la gobernadora, haciendo vinculación
con las universidades, para que los universitarios salgan con una mentalidad
de emprender y de hacer negocio, que pongan su propia empresa y generen
empleos, que no tengan que salir de Sonora o a otro país para hacer negocio”,
expuso Guillén Partida.
La Universidad Estatal de Sonora ha sido la sede de estos talleres que
iniciaron en junio pasado, y de los cuales se tiene planeado realizar seis.
El primer taller se realizó el 17 de junio con la conferencia de la
especialista en emprendimiento, Ruth Sofía Contreras, catedrática de la
Universidad de Barcelona.
El segundo taller llevó por título “Mi idea de negocio”, y estuvo a cargo del
responsable de la Incubadora de Empresas de UES, Ángel Cantabrana Saldívar,
su objetivo fue iniciar junto a los emprendedores con el diseño de la idea de
negocio para moldear y desarrollar su proyecto.
“Los emprendedores participan en grupos y desarrollan proyectos como la
creación de una escuela del idioma por estudiantes de la licenciatura en
Enseñanza del Inglés, una empresa de fabricación de mermeladas por alumnos de
la Ingeniería en Tecnología de Alimentos, y de Nutrición están desarrollando
la comercialización de un panqué de proteínas para vender en gimnasios, de
Turismo, Administración y Comercio desarrollan plataformas de comercio,
aduanas y un negocio de café de época, entre otros”, mencionó Cantabrana
Saldívar.
La impartición de los talleres concluye el 2 de diciembre, por lo que los interesados
aún pueden acercarse a la Secretaría de Economía o a la Incubadora de
Empresas de UES para inscribirse a los cursos restantes.
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